Мы решили завести нашей Бусе кавалера
И решили завести нашей Буське кавалера

Вернее, в новый зоомагазин в марте завезли черепашек. И муж предложил – давай возьмем одну, спасем ее от холода и неправильного ухода да и Буське будет кавалер. Правда, они еще маленькие, но маленькие быстро растут. Пришли. В террариуме ползает десяток сонных черепашат, 5-6 см в диаметре. Кто-то уже не ползает, а недвижно лежит, не реагируя на прикосновения… Давай выбирать самчика. Т.е. чтоб пластрон поплоще, а хвостик подлиннее. Они вроде все одинаковые. Выбрали одного, более-менее с плоским пластроном и бодрого. Он 6 см длиной, ужасно продолговатый, на ладони помещается – точь в точь пирожок. Так и назвали - Пирожок.

Принесли его домой. А Буська на кухне под столом гуляет. Ну, мы недолго думая, достаем Пирожка из-за пазухи и ставим перед Бусей на пол. Что тут было! Новый черепаш резво направился обнюхивать нового соседа (его же из кучи себе подобных полчаса как вытащили). А Буська, девочка наша! Со всех ног кинулась прочь, сперва мне в ноги, потом пробежала мимо – и под мойку, в самый дальний угол! – прятаться. Она ведь 4 года других ЧП не видела, отвыкла совсем. Потом вылезла, обнюхали они друг друга. Все, вроде признали друг друга, поселились в одном домике.

А назавтра! Картина маслом! Короче, наша Бусечка – никакая не «она», а самый настоящий «он» - налазит на нового черепашонка верхом и пыхтит-пищит – да так громко, что в соседних комнатах слышно! Проявляет, в смысле, половое поведение.

Так и выяснили, что у нас живет Бусяк – самец ужасный и приставучий. Правда, про степень его ужасности и приставучести мы узнали позже, когда компания наших питомцев еще расширилась…



Copyright DBNN 2004-2016