Черепашка Сонечка
Увеличить

Соньку мы “откопали” в зоомагазине. Дело в том, что, наблюдая грубое ухаживание наших самцов за Махой, мы стали ее жалеть и думать, где бы найти еще одну самочку для того чтобы “переключить” внимание самцов. И вот однажды в феврале, зайдя в зоомагазин, мы увидели клетку, в которой ползали 4 черепахи диаметром 8-9 см. Клетка была полна твердых и жидких какашек, а над ней стояла клетка с попугайчиками с решетчатым дном, так что и птички внесли свой посильный вклад в загаживание черепашьей клетки.

У троих черепашек были внушительные хвосты, загнутые набок и спрятанные под панцирь, а у четвертой хвостик был прямой и совсем маленький. Самка – обрадовались мы. Взяли ее в руки, чтобы рассмотреть, и тут началось… Черепашка завертела всеми конечностями и пустила обильную струю – едва сумели увернуться. Через несколько секунд последовала лавина какашек. Еще через несколько секунд – опять струя. Зная, что у черепах всего два мочевых пузыря, мы успокоились, положили новое приобретение в коробочку из-под “Вискас”, а коробочку – в кулек. Это сооружение было спрятано под куртку. Через 40 минут новая черепашка была привезена домой. Она по колено стояла в коробке в своих экскрементах – откуда только она их извлекла?

Новая черепашка имеет дополнительный (лишний) щиток на панцире. В еде она оказалась привередой. Больше всего ей нравились огурцы и творог, потом – листья и цветы одуванчиков, а другую еду она игнорировала. Из самцов ею заинтересовался лишь Пирожок (который, впрочем, и так не был конкурентом в любви Бусяку и Ниггеру), а другие ее практически проигнорировали. Пузогрейка ей не понравилась, и она стала бродить по комнате в поисках личного дома. Через некоторое время она обжила место под одной из тумб письменного стола, откуда вылезала довольно редко. Дело доходило до того, что, занявшись ремонтом в квартире, мы забывали извлекать черепашку наружу, и она могла поспать под столом несколько дней подряд. Так и появилось у нее имя – Сонька.



Copyright DBNN 2004-2016