Черепаха потерялась
Черепаха потерялась!
Ниггер

В связи с тем, что ЧП у нас содержатся практически полувольно, т.е. никто не препятствует им покидать террариум и бродить по квартире, периодически с ними происходят всякие истории, хотя мы стремимся свести риск заползания ЧП в углы и щели к минимуму.

Виновником одной истории был Ниггер. Летом мы в одной из комнат делали ремонт и вход в ту комнату был загорожен кирпичами (отвлекаясь, скажу, что они не помешали Бусяку как-то через них перелезть и ошалело бродить среди куч песка и цемента, после чего кирпичи стали класть на узкую сторону – так он на них не может вскарабкаться ). А в соседней комнате перед диваном были сложены кучей стройматериалы и плашмя лежали в упаковках новые, еще не собранные шкафы. Все это огорожено досками, чтоб ЧП не могли пролезть под диван, а то потом их оттуда не достанешь.

И вот мы замечаем, что Ниггера нет в террариуме. Нет его и за холодильником, и во всех доступных углах, и на балконе тоже нет. В первые сутки, облазив все и не найдя ЧП, решили не переживать до следующего дня, тем более лето, тепло – авось сам выползет. На второй день Ниггера по-прежнему нет. Мы мрачно смотрим на «баррикаду» перед диваном. В голову лезут мысли, что черепах мог пролезть через доски и сейчас мирно дрыхнет под диваном, или заполз под стройматериалы и не может выползти. Принимаем решение это все разобрать. Часа два, в 4 руки мы перетаскиваем с места на место все шкафы, там, ориентировочно, 10 ящиков по 40-50 кг каждый. Наконец, вход в “поддиванье” освобожден, но Ниггера там нет! Поминая мысленно и вслух всех родственников Ниггера, шкафов и ремонта по материнской линии до 7-го колена, складываем ящики со шкафами обратно. Потом, уже в полнейшем отчаянии, я выхожу на балкон и без особой надежды начинаю ворошить сложеные там сумки, пустые горшки и прочий хлам. Тут мы уже не раз все вроде обыскали. И тут, в самом дальнем углу балкона, к шкафу с инструментами прислонена сумка с землей для цветов. При попытке ее сдвинуть под ней обнаруживается спящий без задних ног Ниггер, от злости сумка вырывается у меня из рук и на Ниггера сыпятся пластмассовые горшки из-под цветов, к счастью, пустые. Его величество сонно приоткрывает глазки и недоуменно смотрит. Злые, мы предпринимаем воспитательно-наказательные меры: попросту переворачиваем Ниггера на спину и оставляем так на балконе. Через несколько минут слышим громкое фырчание, доносящееся с балкона – это Ниггер не может перевернуться обратно и то ли сердится, то ли зовет на помощь. Мы его переворачиваем в нормальное положение и нам становится стыдно, что мы срываем свою злобу на маленьком существе, которое даже не в состоянии понять, за что его перевернули. Но как вспомнишь, что из-за этого негодяя мы перелопатили пол-тонны груза!



Copyright DBNN 2004-2016